Пустое место

               Пустое место

Как-то повстречал я человека…
И сперва был очень озадачен:
Ни урод, ни монстр, ни калека –
Он почти не виден – он прозрачен!

Чувств лишён, эмоций, настроений…
Ускользнёт он из любого плена…
В плане маскировки – это гений –
Отыщи иголку в стоге сена!

В пище не нуждается,.. к тому же
Нет души в нём, словно в манекене!
Не боится ни жары, ни стужи,
Даже не отбрасывает тени!

Ни в толпе, ни в поле незаметен…
Может это новый вид протеста?
Кто же он? Вопрос, как штык конкретен!
Догадались?... Он – пустое место!

                ФИМ


Рецензии