Шарманщик

 
Твоя кормилица шарманка
 Играет с утренней зари.
 Свернувшись, дремлет обезьянка
 Под музыку "Шарман Катрин".

 Твой попугай с утра не кормлен,
 И ты давно не пил вина,
 От груза ты давно уж сгорблен,
 Шарманку носишь дотемна.

 Неунывающий шарманщик,
 Скиталец, уличный артист,
 Твой механический органчик
 Всегда блистателен и чист.

 Ты в знойный полдень и в ненастье
 "Катрин прекрасную" поёшь,
 И простакам билеты счастья
 За хлеб насущный продаёшь.

 И пусть Жако простой обманщик,
 Твой "собутыльник" и статист,
 Сыграй мне, милый мой шарманщик,
 Романтик, странник и артист.


Рецензии