Октябрь

Октябрь. Утро стекает по кедам,
Люди, по щиколотку в грязи,
Хлюпающих шагов бесполезным бредом
Режут город без анестезии,
Щедро смазанные серым улицы,
Для проливного дождя открываются,
А он пользуется ими и беснуется,
Проходя меж листьями, как сквозь пальцы.
Качается маятник, рисуются грани
Былого тепла и грядущего холода,
И тучи по небу бредут, как цыгане,
Подальше от тонущего города.
Но их тут как тут заменяют новые:
Промозглое утро нескоро кончится.
Кровью по лужам течет багровый
Октябрь. И ничего не хочется.


Рецензии
как в воду глядишь... всё правда.

Вика Волна   21.12.2011 22:23     Заявить о нарушении