Иду по утопающим в листве аллеям парка

Иду по утопающим в листве аллеям парка..
Настрой природы можно обозначить кратко:"moody".
Роняет карты разноцветные гадалка-
Печальный клён,уставший от безлюдья.

И лишь старик,сидящий на скамейке,
На грунте палкой чертит тайны мироздания.
Окончен парк.Я подхожу к своей ячейке-
Одной из комнат белого большого здания.

В ячейке ждут горячий душ и чашка чая..
Стол,на котором есть бумага,кисти,краски..
И кот,что право на еду всегда качает.
А после трапезы-на миг хозяйской ласки.


Рецензии
Гулять по парку осенью приятно –
Листва шуршит и пляшет под ногами,
Но вот идти приходятся обратно –
Туда, где только блеск огней и камень…

Мы дети городов, в которых мало
Деревьев и листвы, не оттого ли
Нам любы парки, реки и вокзалы –
И мы гуляем там непроизвольно?

Екатерина Вилкс   16.10.2011 19:38     Заявить о нарушении