Наши свидания в пору по пальцам сложить

Наши свидания в пору по пальцам сложить.
Да не свидания вовсе – так, мимолетные встречи.
Вроде покажется: ради тебя стоит жить!
Выветрит хмель – впустую растаяли свечи.

Не пессимист – я реальности в душу смотрю.
Кем бы я ни был сегодня – меня завтра ты и не вспомнишь.
Странно... Заметила? – я на крыльце закурю.
Я! Закурю!.. Мир не стальной, тоже дрогнет.

Просто не жду. Просто не верю уже.
Лживы слова, чувства, надежды – все лживо!
Не потому ли застыв на восьмом этаже
Крылья расправлю и сделаю шаг...

13.10.2011 г.
Написано рецензией к http://www.stihi.ru/2011/10/13/4908


Рецензии