В тихом доме
Где в оконцах узор рисовала зима,
И дымок от трубы улетающий выше,
На поляне, средь леса, жила тишина…
Тишина и любовь мирно там проживали,
Вечерами смотрели каминный огонь,
Так летели их дни и недели летали,
И однажды всё изменить решила любовь.
Она достала книги лучших кулинаров,
Но все они казались ей банальны и пусты,
Ей захотелось сотворить таких отваров,
Чтоб в этот дом влюблённые пришли….
В печи готовила любовь свои отвары,
Полно в них ласки, нежности, тепла,
Щепотка ветра, лебяжий танец парный,
И летних полевых цветов краса,
Вода весенняя чиста, хрустальна,
И капелька росы живительная есть,
И от небес взята туда крылатая отрада
И высь, и тайна, и переживаний взвесь….
В тот дом закатывалось солнце на ночь,
И сидя у камина, особенно под Рождество-
В тон колокольцам, пело тихо радость,
И наслаждалось тёплостью уюта и оно.
Даря любви, в ответ, своё горячее дыханье,
Вливало в тот отвар цветА зари,
В предчувствии рассвета- расставанья,
Ласкало радугой волшебного отвара пузырьки.
Из котелка, добавив веточку ванили,
Свою улыбку, нежность белых орхидей,
Любовь решила тот отвар в ночное небо вылить,
Там он застыл дорожкой звёздной для людей.
В тихий дом, под снежною крышей,
Где в оконцах узор рисовала зима,
И дымок от трубы улетающий выше,
Нас тропинка любви с тобой привела …
Свидетельство о публикации №111101405821