В запертую дверь

Рыча в глухом бессилии, как зверь,
Так, что округа в страхе сотрясалась,
Я снова рвался в запертую дверь...
А, может быть, мне просто показалось -

И дверь была отнюдь не заперта,
А просто сил немного не хватило.
А, может быть, и дверь была не та,
В которую войти мне надо было...

Но, как бы ни было, я дверь толкал,
Я бил в неё ногами... Безуспешно.
Я на неё всем телом налегал,
Ругаясь и рыдая безутешно.

Мне крайне нужно было дверь открыть!
Что я хотел найти за ней? Не знаю.
Но продолжал толкать, пинать, давить,
В изнеможеньи чуть не умирая...

Не удалось за дверь мне заглянуть,
Увидеть то, о чём давно мечталось...

А надо было просто потянуть -
Дверь на себя свободно открывалась.


Рецензии