***

худощав, сердит;
у него на даче ребёнок спит
и жена до утра глядит,
как снег за окном скрипит,
и молчит –
у неё на слова кредит.
он уже не придёт домой,
дама с печальным взглядом
и пустой головой
всегда под рукой
(или под чем ещё?);
остальных не берём в расчёт.
вечер, покер, здоровый сон;
«милая, много дел, ну давай потом»…
а где-то у моря стынет огромный дом,
и она, разбавляя ром,
обжигается кипятком.


Рецензии