Никак...

               
День, что святой! И воздух на лад!
И солнце не с туч – подсолнухом взгляд.
И где б я ни был, мне небо – возьми!
Светлостью жизнь – неизношенный мир.

И воздух – так свеж, и высь на любовь,
И ветер в лицо, в открытости новь!
И листья в июль, и стон  позабыт,
Он в радости встреч, он травами скрыт.

Он жар-поцелуй, живительный стук,
Волнение чувств, любимости рук.
И сердце из тьмы – объятием свет,
И всё не моё, чего уже нет.

Чего уж не быть, чему уж не стать,
Ушло никуда и стон – не бывать!
И воздух так свеж, и с вишнями – я,
Сиянье садов – стон праздником смят.

Но шаг мой никак, и с места никак,
И жар-поцелуй – в ленивость тоска.
И хваткость угла: он в темень живой,
Восторженно рад, что вечно со мной...
*********************************


Рецензии