Потерянное и обретенное

О, этот чертов холодный питерский блюз,
Моя пустая постель и сыреющий кров.
Здравствуй, мерзавец, я тебя снова люблю.
Здравствуй, мой вечный. Как ты теперь, готов?

Взлет и посадка. Держишь мои ладони,
Куришь, смеешься. Мне как-то не с руки.
Два голубых колодца. Боже, они бездонны
И как-то отвратительно далеки.

Милый мой мальчик. Милый мой Уберфюрер,
Эта нация - сталь, поколение - блюз.
Пулей сквозь сердце и через вечность - пулей
Я открываю в венах своих шлюз.


Рецензии