Исповедь

Знаешь, Друг, а я ведь знаю, почему ты не звонишь и практически не пишешь. И мы оба в этом виноваты. Наши посиделки стали всё реже, всё больше мои мысли остаются при мне и мне просто некому их изложить. И сейчас, сидя здесь, я понимаю, что пришёл момент поговорить и расставить все точки над ё.
Ладно, мы с тобой, однозначно тот период холода, который сейчас возник между нами, пройдёт. Мы друг без друга почти не можем. И это здорово. Должна же быть в этом мире Настоящая Дружба! И я уверен, что это как раз наш случай. Но я многое понимаю: весь этот шлейф покоренных и покоривших меня сердец, не делает никакой чести мне: он лишь портит в какой-то степени мнение обо мне. Плевать на мнение окружающих. Мне только твоё мнение, Друг, важно. Твоё. А ещё я понял, что снова люблю. Но не так, как это было раньше. Как-то по-другому. Настолько я ухожу с головой в это чувство, что порой просто не могу остановиться. Между мной и этой девушкой пропасть с одной стороны и узкая канава с другой. Мы разные. Пожалуй, что так. Я не совсем понимаю, что же она всё же хочет. Наверное, это правда. Я должен ей позвонить, знаю. И должен всё-всё рассказать. Но она не поверит мне. Или примет эти слова не так, как нужно. Решит, что я просто достаю козырь из рукава, признаваясь ей в чувствах.
Конечно, в этот миг я должен не говорить всё это тебе, Друг, а бежать звонить Ей и взахлеб изливать душу. Но это уже не я… Наконец случилось то, что меня изменило. Когда-то давно меня жестко осадили и показали, что необязательно долгая осада приведет к падению крепости. И никакая, даже самая сильная любовь, не поможет, если ты не подходишь той, кого ты выбрал в качестве объекта восхищения. Вот и сейчас мне нужно обрывать телефон, звонить, писать, объяснять. А я не могу. Во мне что-то надломилось. Я остановился. Я разочаровался. В своих силах, в первую очередь. И я не знаю, что мне делать дальше.
Простите меня. Те, кого обидел. Те, кого я отверг или отвергаю. Я не самый хороший человек, я знаю. Но я такой, какой я есть. Пожалуйста, прими таким. Позднова-то мне уже меняться. Да и не к чему. НЕ РАДИ КОГО!..


P.S.
Друг, я смирился с твоим выбором. Я успокоился. Счастья вам. Если это твоя судьба, пусть. Я только рад буду…
P.P.S.
Отдельное послание этой самой девушке: прости, если есть за что. И попробуй меня понять. Может, хоть так мне удастся донести до тебя часть того, что чувствую, Богиня Победы.


Рецензии
Ну что сказать тебе ... Зря в друзья ты записался ... А ведь мог любить и быть любимым...

Курас   24.02.2012 22:01     Заявить о нарушении
В друзья к кому?

Максим Каменев   24.02.2012 22:21   Заявить о нарушении