Одной из лучших женщин...

Вы знаете, какой она была?
Солисткой в хоре, звонко пела в ноту.
Спортивные вела свои дела,
На финишном этапе как на взлёте.

За ней летела стая пацанов.
Малая, хулиганистая стрелка.
И каждый на смерть биться был готов,
Когда речь заходила об Анжелки.

Актриса - греческих богов.
Вставай Олимп, рукоплеская стоя!
Она – свобода и любовь!
И поэтесса, главной своей роли.

Она любила раз и навсегда.
По моде одевалась в переделки.
И на свидания ножичек брала,
Припудрив носик, рисовала стрелки.

Высоцкий ей хрипел: «Не долюбил…»
Стихами Окуджава: «Славьте женщин…»
Я тот, который рядом был.
Я сын, одной: «Одной из лучших женщин…»


Рецензии