Бремя

Улетает от морозов,
     торопится
резвых птиц лихой отряд.
Вислоухие березы,
     бесстыдницы,
раскидали свой наряд.

Задождит, засыплет снегом
     и ветрами,
затемнеет, заметет.
Занырнет зима с разбегу
     метелями,
город молится и ждет.

Девять месяцев погодой
     сибирскою
тягомотится земля;
и в июне для народа
     разродится
вновь теплом до сентября.


Рецензии