Вот-вот...

Вы слышали, как утренняя тишь
Рождает птичью трель из ниоткуда?
Как сквозь ночную мглу щебечет чудо,
И ты, им зачарованный, стоишь...
    И тьма небес еще не разошлась,
    Но слышно приближение восхода:
    Не робкая купава тронет воду,-
    То солнечная рябь в тиши зажглась.
Предутренний, особый аромат
Вещает о приходе дня иного,
Нерожденного, до сих пор немого,
И столь далеким видится закат!
    Вот-вот прорвется золотая нить
    Сквозь ауру небес;
                уж ждать недолго...
    И хочется заплакать от восторга,
    И вечно на Земле охота жить!


Рецензии