Ты - подарок грозы

Ты - подарок грозы,
Смех на ветру,
Запах черного хлеба,
Вкус молока...
Ты мой птичий язык,
Тайная грусть,
Зов из вечного неба
За облака...

Сонных шорохов шелк,
Липовый чай...
Шелест сумерек сада
Неповторим.
Нам с тобой хорошо
Вместе молчать
В темноте, лежа рядом,
Курить...

Пепел длинного дня,
Звезды как ртуть,
Немигая, тревожно,
В душу глядят.
Ты меня приобнять
Не позабудь,
На заре осторожно
Прочь уходя...

С косогора волнами
Схлынет туман,
От росы поседеет
Солнечный бок.
Думал я между нами
Дым да обман,
Оказалось, на деле -
Любовь...

Закрываю глаза,
Тлеет луна...
Неподвижна, как идол
в плошке свеча.
Возвращайся назад!
Ты мне нужна!
Возвращайся, я выйду
Встречать...


Рецензии