Йоги
Иллюзионистах, "Коперфильдах", магах
Которые в цепи кругом заковавшись
В воду отчаянно бросались.
И диво дивное случалось!
Всплывали без оков! А всем казалось
Конец пришел отчаянному йогу
Мыслью провожали в последнюю дорогу.
Так в чем же этих фокусов секрет?
Разум говорит, что это откровенный бред.
Изо всех сил волшебство отрицает.
Всячески "шарлатанов" этих порицает.
Мол "цепи - не цепи", "вода - не вода"
Да и вовсе "все это ерунда!"
Да только факт остается фактом
Разум не видит сказки в этом
Как оказалось, все дело в том,
Что разум трактует согласно с сюжетом
Выдуманным им же когда-то самим
Интерпретирует реальность в согласии с ним.
И все бы ничего, если не одно
Обстоятельство неудобное, т.е "но"
Об этих парадоксах забыл бы он давно
Да только это больно сложно.
Легче иметь мнение, чем не знать что думать
Легче заблуждаться, чем истину узнать.
Особенно если не знаешь что с ней делать.
Что в жизни менять и как дальше жить
После того, как придется принять.
Разум - наш джин.
Укротить его и унять
Бывает непросто, легче занять
Его полезным и сложным занятием.
Тогда он нам жизнь прекратит отравлять.
22:06
01.09.2011
КирилЛлириК
Свидетельство о публикации №111101404917