Несерьёзный базар за нашу жизнь - около рая

Мы в парной с термометром друзья.
Он мне по-ленински ладошкой указует,
Что градусов под сто и с веничком - нельзя,
А то сердчишко или шкура забунтуют.
Ведь баня русская не финский саркофаг,
Где неподвижно преешь истуканом.
В ней главное - берёзовый оттяг
И мягкий животворный пар духмяный.
Когда до косточек прогретый организм
Окучиваешь веничком душистым,
В нём поселяется разгульный оптимизм,
И чувствуешь себя щедрее Монте-Кристо.
Потом с отвагой толстокожего моржа
Ныряешь в ванну, океанчик Ледовитый,
Чтоб стать прочней дамасского ножа,
Моложе юноши и знати родовитей!
И многократно ходку совершив,
В живых оставив только душу и желанья,
Простынкой-саваном останки окружив,
Становишься частичкой мирозданья.
И чтобы слиться с небом и землёй,
Забыть о беге резвых леточисел,
Налей сто грамм российской со слезой
И закуси грибком...
                И вознесися!


Рецензии