***

Телефонную трубку брошу.
Подойду, посмотрю в окно.
Ты вдруг стала такой хорошей.
Ну а мне уж теперь все равно.

Я открою окно, увижу:
Светят звезды на небе ночном.
Я люблю тебя! Нет...ненавижу!
В голове все пошло кувырком.

Отойду от окна, присяду.
Захотелось тебе позвонить.
Разум мне говорит: не надо.
Сердце шепчет: как будешь жить?
 
Ты звонишь. Я поднял и сбросил,
Я не знал, что тебе сказать.
Виновата, конечно, осень...
Да чего уж теперь страдать?

Я поднял непосильную ношу.
Вновь звонишь...мне уже все равно.
Твой звонок, как оковы, сброшу,
Подойду и открою окно...

(13.10.2011)


Рецензии