Ты видела, когда-нибудь закат?

Ты видела, когда-нибудь закат?
У моря, приводя себя в порядок.
Как  солнца шар  сдавили облака,
Рискуя сжечь листы своих загадок.
Я видел, солнце умирало
Не в море, а в пучине зданий.
Не в облаках, не в их листах,
А в заводской промышленной отраве.
И мне такое солнце по душе,
Что ждёт и дышит гарью неба.
И вытанцовывает в кураже,
Свинцом наполненного, бега.
Оно как я загублено мечтами,
Что никогда не получить.
В осеннем лике все свои старанья
Откинуть и похоронить.
Поставить памятный венок
На крыши новеньких страданий.
Мы все мечтали о другом,
Но постепенно привыкали
Привыкнет и оно, что в дымном небе
Не протолкнуть свои лучи.
Молчаньем отмечать победы
О поражениях кричать, и ты кричи!
Что ты не видела заката!
Что пеплом занесён проспект!
И солнце в точке невозврата
встречает свой же искалеченный рассвет.


Рецензии
Алексей, мне кажется над стихом необходимо поработать. А идея сильная!!!
Спасибо!!!
С уважением!

Виктор Сенько   05.12.2011 20:53     Заявить о нарушении
Обязательно поработаю,просто я выкладываю сюда всё сразу по написанию, а редактирую как придёться)) Спасибо за отзыв. И я Александр, но это не суть)) С уважинием!

Александр Майоров 2   05.12.2011 21:05   Заявить о нарушении
Извините, Александр! Наверное это уже конец дня:)))
С уважением!

Виктор Сенько   05.12.2011 21:13   Заявить о нарушении