Ми
Порою молчалив, как труп.
Хоть великодушен, обидой бываю надут.
Бываю сладко нежен и колюче груб.
Порою слишком щедр, порою мерзко скуп.
Иногда самонадеян или просто глуп.
Эгоистичен местами, словно Земли пуп.
Бываю лицемерен и слегка заносчив.
Порою не сдержан, бываю застенчив.
Иногда тревожен, чаще безмятежен.
Порою формален, иногда неприличен.
Местами дерзок, черств иль мрачен.
Тому есть великое множество причин.
Во-первых я с собой порой не лажу.
Затем других я по себе сужу.
Вычищаю из натуры своей сажу.
Души твоей сквозь грязь свою не вижу.
По лабиринту разума хожу-брожу,
В упор не понимаю что ясно и ежу.
Ищу годами то, что с рождения ношу.
Ты подходишь близко! Я тигр! Я укушу!
Я милая киска. Мурлыкая прищурившись лежу.
Это все внешне, прости меня, прошу!
Люблю тебя сердечно, вот что я скажу!
Из самонелюбви я ту гоню, кем дорожу.
20:50
08.08.2011
КирилЛлириК
Свидетельство о публикации №111101404731