высокопарных слов пустая череда

Высокопарных слов пустая череда,
и реверансов полных безразличия и лести,
как колеи пустопорожняя вода,
в ней замараться мало чести,
        бывает жизнь  ,как скороспелое вино
со временем букета добирает,
но если с волчьей ягоды оно,
то лучше пусть его ни кто не пригубляет :
         Какое семя ,таков  и плод,
жаль ,что заранее   ни кто того не знает,
но срок придёт -судьба своё возьмёт,
а  с виду всё на солнышке играет.
        Да что там ,сам не знаешь про себя,
кто ты,созревший плод,или подгнивший овощ,
покуда к стенке не припрут ,
похожи все ,не отличить от одного другого.
        Но верить хочется ,что сам себе боец,
и котелок покруче ,чем у генерала
и призван  поучать других овец,
или ,как минимум ,судить иных баранов.
        Но прежде ,чем кого-то в пушку зарядить,
в своих амбарах не мешало бы порыться,
чтоб после боя не остался ты один,
и не пришлось от скуки удавиться.


Рецензии