Недругу
Лови удачи миг,
Веди его в своё изгаженное стойло,
Ярмо надень, преобразив сей светлый Лик,
И дай испить враньем отравленное пойло.
И шоры на глаза ему надень,
Чтоб видел только то, что ты ему позволишь,
Гвоздями острыми заколоти свою ты дверь,
Засов накинь большой, что ты любить изволишь.
Пройдет немало дней
и этот светлый Лик
Враз почернеет...
сожмется, испустив предсмертный крик,
А ты грызи Гранит Наук беззубым ртом, в маразме сожалея
О неприятьи истин, коих недруг мой, ты так и не постиг.
Свидетельство о публикации №111101404667