Бред

И даже ласки не помогут
Согнать печаль с упругих губ,
И в водопаде мысли тонут:
мир нереален,глух и скуп.

Мир-это гадость,обреченье
Жить вечно-худший приговор,
Реки спокойное теченье
Не остановит этот вздор.

Какой беззвучный отголосок!
Он безысходностью распят.
Достанет старец грусти посох,
И ввысь сомненья полетят.

И сожаленья о вчерашнем,
Не часть,а целая мечта,
Нельзя им выжить в настоящем,
Но им подвластна высота.

И серость скуки,и веселье-
всё одинаково старо-
И даже счастье и везенье.
Теперь я ставлю на зеро...


Рецензии