Ковчег

Горелой гориллой
Горланят закаты,
Бордовым бизоном
Буянят рассветы
И грубые дети
Не виноваты,
Круша фабричных труб
Минареты,

Шалман Москвабург -
Разорванный город,
Измученный вечной
Бессолнечной пыткой,
Водой и огнём
В лохмотья распорот,
А после заштопан
Железною ниткой,

И я - голодранец,
Но самый богатый,
Зубами стуча
О холодном ночлеге,
Последним участником
Вечной регаты
Отправился в путь
В самодельном ковчеге,

Я - Ной,
Я не ною,
Я ноне в ударе,
В победном угаре -
Хотя воют войны!
Я барин-боярин,
А тех, что по паре -
Рукой Стеньки Разина
За борт и в волны...

...Распахнуты двери,
Поломаны клетки,
Вернул я,
Что брал
Взаймы природы,
Утоплены звери
Закатной расцветки,
Да здравствуют звери
Рассветной породы!


Рецензии
Слог интересный, по тексту возникли вопросы.
Но ведь так должно быть всегда!

Ника Филатов   14.10.2011 15:15     Заявить о нарушении
Поэты - вопросы (А. Вознесенский)

Станислав Голованов   18.10.2011 10:05   Заявить о нарушении