Будь я Абрамом, иль Иваном...

Будь я Абрамом, иль Иваном
Мне надоело быть профаном,
Обманутым в который раз,
Фальшивым блеском громких фраз.

Кто нас дурачит – нет вопросов,
Весь наш бюджет в руках едроссов.
Всё та же ложь, всё та же ересь,
Мы светлым будущим наелись.

Нет страха пред судом Господним.
Любимый их  Аятолла
Бросает страждущим сегодня
Лишь крошки с барского стола.

Способная бесстыже красть,
Нужна ли нам такая власть?
Конечно, нет. Беда лишь в том,
Где честных отыскать потом.

Как ни печальна эта повесть,
Но в нас давно пропала совесть.
Кругом лишь воровское логово,
Где старый жулик лучше нового.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.