История о вирусах. Стихотворный вариант

Раньше воробушков, раньше рептилий
За временами-туманами
Вирусы вольно по Гее бродили,
Были они великанами.

Жили, весною времен наслаждаясь,
Любо друг другу приятели.
Новые горы красиво рождались
Из остывающей мантии.

Очень возможно, что только поэтому,
А не за плюсы и минусы,
Будучи втуне большими эстетами,
Сильно любили их вирусы.

– О, Кордильеры! – один вдруг затянет, –
Как вы прекрасны собою!
– Ах, Гималаи мои, Гималаи! –
Вирус другой ему вторит.

Как, восхищаясь, дошли до печали,
Сами не поняли, впрочем:
– Нет, Кордильеры!
– Да, прям… Гималаи!
Очень поссорились. Очень!

Вспомнили всякую мелочь худую,
Горести ближнему кликая.
Зажили злобствуя и негодуя
И позабыли великое.

Множество лет над Землею промчалось.
Стали дела у них скверные:
Так опустились, и так измельчали!
Знаете сами, наверное…

Мучая тело несчастное чье-то,
Снова и снова ругаются:
– Опа! – суставы…
– Неправда! – печенка!
Вот оно как получается.

Нам же, пока мы деремся и спорим,
С ними судьбой не махнуться бы.
Вечно у нас то одно, то другое…
Сами себя иногда объегорим,
А говорим: эволюция!


Рецензии
Забавная версия эволюции)))

Татьяна Шкодина 2   23.01.2014 17:49     Заявить о нарушении
Почему бы нет?!

Алексей Кузнецов   23.01.2014 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.