Дама Осень

Дама Осень…. Как же красива!
Необычайно особенна. Нетороплива.
Кружевными юбками взмахнув,
Словно пава выплывает в круг.

Под вуалью тайны след…
А в причёске огненный  букет.
Блеск неуловимый непогоды….
Звуки засыпающей природы…

Гордая. Яркая. Странная. Страстная.
Оранжево-жёлтая, рябиноопасная…
И в восхищении все тополя,
Леса и дубравы, луга и поля.

Намочит дождём или тронет ледком,
и обожжёт своим ярким клеймом.
Непредсказуема и, несомненно,
как королева важна и степенна.

Калейдоскоп ароматов и грёз
тайной своею манит и зовёт.
Ах, Дама Осень, люблю я тебя!
Ты так прекрасна. Со мной навсегда!


Рецензии