Свет
он ярко слепит мне глаза,
и слышу:песню колыбели
поют святые небеса.
Я, как во сне, иду ко свету,
так страшно видеть мне огонь!
Хочу еще я песню эту
услышать, не пропал бы сон!
Не знаю:сон ли, жизнь такая?
Загадку мне дала Судьба.
Вдруг вижу:в небе, как святая,
горит огнем одна звезда!
Хоть не люблю я света много,
всегда любил я только тень,
но освещает мне дорогу
звезда, похожая на день.
Куда попал я:в Рай бессмертный?
А, может, это все во сне?
Но вижу дым я сигаретный!
Откуда?-Пыль моей Судьбе.
Я вижу свет в конце тоннеля,
иду к нему я много лет
и сквозь грозу, и сквозь метели...
Конца пути вот только нет!..
17.11.2008.
Свидетельство о публикации №111101404431