Просыпало лето Осень

Проспало всю осень лето,
Не проснулось в листопад.
И в покров оно дремало.
 в снах любуясь, на наряд.

Лету, грезилось зимою.
В самый сильный снегопад.
Как листвою она шумела
И смеялась не в попад.

Заливало лето светом
Самый тёмный лесной бор
Умывало тёплым ливнем
Старый сретенский наш двор.

Просыпалось лето утром
в своём ложе из росы
цаплей серою летело
с рыбой в клюве от воды

И бродило среди чащи.
Горой бурою в малину.
И упало старой елью
по среди болота в тину.

И теперь вот грезит лето
В снах лучистых, в снах далёких
Ждет оно поры своей.
И мечтает быть до срока.


Рецензии
Алексей, мне очень понравилась прогулка по лету, представленная читателю в виде сна. Своеобразная матрёшка... Оригинальная композиция усиливает красоту, ненавязчивость, лёгкость стиха! Творческих успехов!!!

С уважением,

Анна Саянова   11.03.2012 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова Анна!

Алексей Резкий   11.03.2012 14:38   Заявить о нарушении