Вода и слеза...

Талант жизни...


Бывают минуты страха,
отчаянных слов печали:
Как жизнь? Да опять не сахар,
переживу едва ли…
За что же, скажи, нам это?
Не хуже других, а лучше!
И,  в ожидании ответа,
сгущаются скорби и тучи.

Как не справедливы с нами
 обиды, болезни, напасти!
Вода угашает пламя,
 слеза утишает страсти.

Раскаянно дрогнет дверца
покрытого гордой коркой
Забывшего милость сердца
в минуту, что стала горькой.
Раскроется светлый складень
грехами души измятой
Потоком слез виноватых:
Так не за что, а … ради?!

Подарком от Бога с нами
 все в жизни: и горечь, и сласти.
Вода угашает пламя,
 слеза утишает страсти…

13 октября 2011 г.


Рецензии
Очень светлые и искренние у Вас стихи,понравились.

Оксана Подрезова   09.08.2012 11:36     Заявить о нарушении
Порой не знаешь как утешить. Даже самого себя.))) Спаисбо за отклик Оксана! Рада вам, заходите, Смоковница, Фиолетовая тетрадь вам наверно понравятся! С теплом Лариса

Лариса Чупрова   10.08.2012 02:06   Заявить о нарушении