***
Я беспечность свою на спокойную строгость менять.
Я цветущей весной новой страстью, как гриппом, болею,
Каждый миг умираю, забыв каждый миг воскресать.
Как вино пью тоску и блаженствую в светлой печали,
В тихом омуте слез друга-черта себе отыщу.
Мы на час у судьбы безрассудство свое занимаем,
Отыграем долги, а потом я его отпущу.
Я забуду про все, что пророчили мне и гадали,
Я увижу ручей, и журчанье прольётся в слова.
Мою радость, как кошку в мешке, на базаре продали.
А кому – не сказали, чтоб я не качала права.
Свидетельство о публикации №111101404239