Господи, дай не сорваться с цепи
Не захлебнуться яростью.
Сердце промерзшее растопи
Верой своей и жалостью.
Не отступи от меня во тьме
Злобности и уныния.
Если бы знал Ты, как страшно мне,
Как в бездорожье стыну я.
Вспять повернуть бы свои пути,
В них обнаружить сущее
Чтобы суметь, наконец, найти
Праведный свет грядущего
Перерожденья меня во мне;
Вытряхнуть хлам всеядности,
Чтоб не увидеть себя на дне
Сытой тлетворной праздности.
Все ощущаю: гордыни жар,
Рвение страсти зябнущей
Душат и треплют последний дар,
Стихотворений жаждущий.
Мне бы остаться совсем одной,
Справившись с мнимой робостью,
Чтобы осмыслить, какой ценой
Я простою над пропастью.
Если не сгину в кромешной мгле,
Не пропаду в скольжении
По сумасшедшнй моей земле
С вечным ее кружением.
Господи, дай не сорваться вновь
Стань мне мостом над пропастью!
В сердце мое запусти любовь,
Свет ее тихой кротости.
14.11.2002г.
Свидетельство о публикации №111101404077
С теплом,
Светлана Гладкова 15.10.2011 15:54 Заявить о нарушении
Елена Игоревна Косарева 16.10.2011 02:01 Заявить о нарушении