Осень

Лес раздет и прозрачен,
И окутан в туман.
Лист последний потрачен,
Как дописан роман.

Только, ветер-повеса,
Не успев прочитать,
Эту рукопись леса
Разбросал – не собрать.

Вот и птичьи когорты
Подзабытым путём
Подались на курорты
Отдыхать «дикарём».

До весны лес немеет.
Кончен шелест и гам.
Те, кто крыл не имеют,
Семенят по делам.

Это снова и снова
Подгоняет зима
Заготовкой съестного
Пополнять закрома.
 


Рецензии