В образе смрадном и жалком гнилого бродяги...

Он наполнял свой желудок отменною пищей.
Пил золотое вино, что бодрит, возбуждает,
Весь был пропитан блаженством и сладким урчаньем.
Ибо не ведал, не знал, что его ожидает
Гибель никчемная в грязном, глухом переулке,
В образе смрадном и жалком гнилого бродяги.


Рецензии