Гордость и Боль

Гордость и Боль
Герман Токарев

Мысли путаются. Что-то всё не так.
Пальцы по столу играют соло.
Свет горит – печальный полумрак.
Ход часов на кухне. Полвторого.

Прижилась в висках зараза-боль,
Сердце подгоняет кнут тревоги.
И оно стучит, стучит, стучит тобой,
И спешит, не разобрав дороги.

Разрываешься, как будто пополам.
И кричишь – никто не слышит крика.
Гордость лишь швырнет цветы к ногам,
Насмехаясь, скажет: «Повтори-ка!».

С Гордостью поспорить может Боль –
Лишь она умеет ранить словом.
Гордость принимает эту роль
В поздний час. На кухне. Полвторого.

Потому что часто узнает
В голосе, принадлежащем Боли,
Голос человека, что тайком
Сердце наше бьет кнутом тревоги.

Потому что цвет её печальных глаз
Схож с глазами, что запали в душу.
Гордость лишь поэтому, подчас,
Уступает Боли равнодушно.

Гордость понимает – Боль сильна!
Потому что в час, когда мы сердце рубим,
Мысли путаются, и вот тогда…тогда…
Не себя мы, а кого-то любим!

14 октября 2011 год.


Рецензии
Замечательно! Впрочем, как всегда...;)

Анастасия Фадеева   16.10.2011 19:44     Заявить о нарушении