Сегодня - день последний
http://www.stihi.ru/avtor/tigra3734
Есть вещи, недоступные познанью в двадцать лет:
Кровь пенится, и хочется и петь, и веселиться -
И жемчуг дней невскрытых раковин сплошь вереницей
Летит, отброшенный юнцом, не оставляя след.
Есть вещи, недоступные познанью в тридцать лет:
Играет кровь, и хочется играть и веселиться,
Есть, пить, любить – мелькают дни и смазанные лица –
Всё - ясно, как бы - ясно, и не ищется ответ.
Есть вещи, недоступные познанью в сорок лет,
Но вот и пятьдесят лет настучало метрономом,
Но он не смотрит в небо, а Земля не стала домом -
И он по-прежнему – одетый мышцами скелет.
Проходит жизнь, но человек по-прежнему - юнец:
Ни Космос, ни Земля, ни Дух ему не интересны…
Остановись!.. Сегодня – день последний… Он – чудесный!
Попробуй сотворить Божественное, наконец!..
Свидетельство о публикации №111101403747
Вехова Лариса 21.12.2012 20:45 Заявить о нарушении