Исповедь. Романс

Любовь как гром взрывной волной
В жизнь ворвалась мою однажды!
Я пил её нектар хмельной
И снова мучался от жажды.

Неистовой была она,
Бездонной чашей мне казалась:
Я выпивал её до дна,
А чаша снова наполнялась.

Непринуждённо предо мной,
От чудотворной влаги этой
Открылся мир совсем иной -
Мир красок,музыки и света!

Я с жадностью нектар глотал,
Купался в нём,пролил немало,
И ценность влаги потерял,
А в чаше всё не убывало. 

И исчерпав почти до дна,
Я вылил всё,что в ней осталось:
Сейчас наполнится она,
Но... чаша уж не наполнялась...

И понял я, что потерял
Всё,что казалось будет вечно...
Свою любовь я расплескал
Так безрассудно и беспечно.

И нету к прошлому пути,
Где я так счастлив был однажды,
Не возвратить,как не войти
В одну и ту же реку дважды!

По бездорожью и в пыли
Я брёл,куда глаза глядели...
О если б раньше мы могли,
Ценить всё то,что мы имели!


Рецензии
ооочень понравился романс...и музыка классная...и слова глубокие...не ценим мы ...то что имеем...а потерявши...плачем!

Злата Портная   20.02.2015 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению спеть не получилось.Зина,организуйте какие-то посиделки в непринуждённой,домашней обстановке и услышите все мои песни в исполнении автора.

Мотл Жемчужный   27.02.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.