Три обезьяны

Мы, кажется, ущербны, мы будто бы с изъяном.
Восточные законы не действуют на нас.
Мы вовсе не скучаем по тройке обезьяньей,
... по:
...... смолкшей,
............ оглушённой
................. или лишённой глаз.

Не видеть и не слышать приучены давно мы,
с младенчества ясны нам грамматики азы.
Легко быть великаном, смешно казаться гномом,
но очень неудобно придерживать язык.

Сидят три обезьяны подобны скоморохам,
ничто их не затянет в мирскую суету.
И плохо быть незрячей, глухой быть тоже плохо,
как будто обитаешь на самом дне в пруду.

А кто лишен антенны, – читать не можем мысли,
Где уши бьют баклуши, – крадётся взор как вор.
Пусть в обезьяньей тройке любая – третий лишний,
но этот треугольник решает свой кроссворд.


Рецензии
Спасибо.

Иоф63   12.03.2015 22:00     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!

Бонегрета Гар   13.03.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.