Посиделки

Солнце спряталось в макушки
Трёх сосёнок мелких,
А в избушке у речушки
Снова посиделки.

Песня бьётся, жаждет бури,
Как в печурке пламя,
Чёрный профиль - в контражуре -
Шевелит губами.

Свечки воск тихонько льётся,
Дым плывёт под крышей,
Всё, что пьётся и поётся
Ночью очень слышно.

Поутру - опять разведка
Недр земли Сибирской...
Бурундук залез на ветку,
Съел всю голубику.


Рецензии