Пародия

Пародия на  зиму, пародия на лето,
Пародия на все,  что было с нами где- то.
В смешном порыве  танца,  скрывая взрывы смеха,
Пародией считаешь, сонеты, ты,  поэта.

Смешного в этом  мало, но Бог простит за это:
Коль жизни тебе мало, чтобы понять поэта.
И Бог простит за тяжкий грех, Есенина читая,
Что жизнь свою, как тяжкий грех, живешь ты,  не считая.

Пародия на сумрак, пародия на жизнь…
И бесконечность сумок, приходиться тащить…
В порыве страстном танца,  ты, в Вечности  поник.
С душой, истертой глянцем,  в сомненья,  ты, проник.

Сомненья твои вечны и вечна суета.
Любовь свою беспечно меняешь на  сурка,
Живущий в подземелье, ты,  мысленно лишь в том:
- Как утолить похмелье, пришедшее потом?


Рецензии