женщине

Ты сегодня такая сияющая,
Улыбаешься и молчишь.
Мне одному в голову приходит
Интересно, с кем ты спишь?
Кто твои локоны на пальцы накручивает,
Кто жизнь вдыхает в твое анорексичное тельце,
Кто ажурными нитками зашивает,
Твое тысячи раз разбитое сердце?
Кто в твои смольные волосы
Запутывается, как в паутину времени,
Много ли их, счастливых и несчастных,
Оказавшихся случайно в твоей постели?
Как ты распускаешь волосы,
Как смотришь, когда до последней капли отдаешься,
Ты, давно уже кем-то выпитая,
Над всеми нещадно подтруниваешь и смеешься.
В твоих синяках под глазами
Нет невинности, в твоих руках
Нет высокопородной грации
Но пока ты на моих коленях,
Я бы тебя попросил остаться.
Не повторять ошибки прошлого
Мы не сможем, не в наших это силах
У меня в крови с перебором шампанское,
У тебя - мертвая ртуть в жилах.
Разорви рубашку, растеряй пуговицы,
Раскидай локоны по подушке.
Я хочу, чтобы этой ночью
Ты мне колкости шептала на ушко.
Чтобы твой позвоночник выгибался на простынях
У нас тут не Нью-Йорк и не Париж.
Ты куришь легкие “Marlboro”.
Говори уже, чего же ты стоишь?
Что такого смешного, в моей независимости?
Какое ты право имеешь смотреть вот так?
Я теряю рассудок с тобой сегодня,
Я хочу двигаться сердцу в такт
С сорокоударным минутным битом,
Рушащим будущее, разбивающим сердца
Ты кладешь мне на плечо руку:
Северный и южный сливаются полюса.


Рецензии