Стон догорающего лета

Стон  догорающего  лета
Услышала  в  костре  из  листьев…
Я  поняла,  что  юность  спета,
А  старость  где-то  бродит  близко.

А  юность  все  равно  пылала
Огнем…  И  проносились  годы…
Я  юность  в  сердце  всю  забрала
Назло  болезням  и  невзгодам.

Листва  в  костре  моем  сгорала,
А  серый  дым  скрывал  сомненья…
Я  молодой  совсем  не  стала,
Но  в  юности  была  мгновенье.

Стон  догорающего  лета 
Так  светел,  но  за  поворотом…
Все  годы  превратились  в  пепел,
Но  ждет душа  моя  чего-то…

               
                8. 12. 10


Рецензии