Загадка
Неуловим, как жизненный миг,
Мой угловатый мальчик,
Зачем ты ко мне привык?
Тихим и кротким сердцем,
Хрупкой и ломкой душой?
Ведь мне с тобой не стерпеться
Своей резковатой судьбой.
А, впрочем, придёшь под вечер,
Незаметно присядешь за стол,
Приобняв мои зябкие плечи,
И скажешь: «Я счастье нашёл!»
А впрочем, мне будет приятно
До сладкой боли в груди,
И пусть остаётся загадкой –
За что ты меня полюбил…
Свидетельство о публикации №111101403488