Помеченый судьбой

Судьбу жизнь крутит, как будто в жерновах,
Одну и ту же в днях не обминает.
Словно меченную дьяволом в годах,
Средь множества мою лишь избирает.

И нет им дела к бесчисленным делам,
Что красят благородством откровенным.
Всю жизнь предвзято в страданьях сатана,
И в детях, внуках кроет мраком тленным.

Чернит судьбу он  дьявольским наветом,
Пронзая честь до глубины души.
Не уж то Бога нет на белом свете?!
Ведь не свершал сам тяжкие грехи…

 ... к чему теперь молюсь, терзаясь - плачу…
Слезами, омывая крест судьбы.
Быть может,  в них свою кручину спрячу,
И не допустит больше Бог беды.


Рецензии