Сегодня я такой осенний

Сегодня я такой осенний
Веду с щемящей грустью бой
Любовь уходит на варенье
Остаток нужен мне живой

Его ищу я в листопаде
За  пеленою из дождя
В пасьянсе – в карточном раскладе
В вине, да так чтобы… плашмя

Любовь летучая голландка
Горячки белой дивеса
Но мне нужна «Осенианка»
Что алые ждёт паруса

Я помню, что Москва не море
Но на реке поставлю плот
Воткну я парус в триколоре
Шалаш устрою с печью чтоб

Найду её - она реальна…!
Со мной « Осенианке»  быть!...            
Пусть памятник Петра скандальный
В час добрый нас благословит.


Рецензии