осени

А ведь прошло почти 2 месяца осени.
Я при этой мысли аж подавилась,
Если б подо мною рухнул балкон
Я бы ни капельки не удивилась.
Есть одиночество – нет применения,
Нервно кусаю края у чашки,
Прошло два месяца, я не нашла
Времени съездить к своей племяшке.
Сентябрь закончен. С ним жизни страница.
Что он принес? Вам такое не снилось.
Если бы умер, тот, кем дышу
Я бы даже не удавилась.
Листья желтеют. На лужах следы
Тех, кто идет в никуда ниоткуда.
Осенью люди теряют зонты, свободу,
Терпенье и веру в чудо.
Осень уносит забывчивых птиц,
Слезы в подушку и бред в воскресенье.
Осенью люди как будто в аду.
А у меня в ноябре день рожденья.
Осенью страшно бывает смотреть
На небо печально зовущие вышки.
Хотя есть ли смысл про то говорить?
В небо хотели попасть все мальчишки.
И девочки даже, чтоб быть не одним,
Чтоб по утрам за трамваем не бегать.
Осенью можно отдаться мечтам.
Осень пройдет, что же тут поделать.
Но не сейчас. Нужно жить пока
С собою я так и не помирилась.
Если бы рухнул наш странный мир
Я бы сегодня не удивилась.


Рецензии
просто шикарно
созвучно мыслям во многом, почти моя осень

Маргарита Медведева   14.10.2011 18:42     Заявить о нарушении