товарищ гроссмейстер

                Все тому же. Недостойному.
Я же не исключаю,
Что ты моя личная мигрень,
Персональное помутнение рассудка.
Это дедушка Фрейд лечил неврозы,
А я устраиваю экстремальные пятиминутки.

С медведями и цыганочкой с выходом,
Пусть для тебя это будет последним приходом.
Одному только богу известно, зачем.
Пусть это останется неправильным ходом.

С а4 на е5, против всяких правил,
Когда никто не собирался играть
Ты мне под пешку короля поставил.
Горе побежденному, такие как ты

Не терпят даже осмысленных поражений.
И теперь, все что можно мне,
Нет, не курить. А есть на кухне
С чаем печенье.

Здравствуй, грусть. Прямо как у Саган.
Мое одиночество одевает меня в саван
И пускает странником по Московским улицам шляться.
Остановите меня кто-нибудь, я бы так хотела остаться.

Сесть на колени, пропускать взгляды сквозь пальцы,
Глядя через плечо в бутылку вина.
Скажите, неужели я и вправду такая примитивная?
Неужели моя тайна -  это я сама?

«Разгадка в глазах, во взгляде, в дрожащем голосе» -
Помню, ты мне говорил с особой жестокостью.
Ты не умеешь проигрывать состязания,
Как не умею ровно стоять над пропастью.

Хмуро глядя, скидывая ногой камушки.
Восьмерка – знак бесконечности, оно к лучшему.
Товарищ гроссмейстер, наша партия окончена,
Вы мне загораживаете дорогу в будущее.


Рецензии