Весенние метели северов

Снег белый, словнобелый лист,

Когда на нём ещё нистрочки

Позёмка за окномкружит,

Зима никак уйти нехочет.

Сугроб до самого окна

Прильнул к стеклумакушкой белой

Под песню ветрасвистуна

Огонь запляшет пополеньям.

Колыша сумрак по углам,

Стреляя искры кдымоходу,

Отдав родившимсястихам,

Своё тепло, назлопогоде.

И, пусть морозно заокном,

Я изначально святовер.,

Что постучит наутро вдом

Весна весёлою капелью.

И белый снег избороздят

Морщинки чёрныепроталин,

Чтобы на простыни листа

Остаться этимистихами.  03.05.


Рецензии