Белеют кости умерших воспоминаний...
Никто их не почтит своим вниманьем,
Лишь Время мудрое, чтоб не было беды,
Стирает их присутствия следы...
Минувших дней нам не дано вернуть,
И не дано запомнить ту их суть,
Что некогда держала нас верёвкой -
Простился разум с бывшею вербовкой.
Но иногда, возникнет вдруг печаль,
И станет отчего-то очень жаль,
Что с памяти ушло так много дней -
Как будто стёрта часть судьбы твоей...
И силясь память воскресить усильем воли -
Ты будто бы идёшь пустынным полем,
В траве ища: не кость ли забелела?..
Но тщетно всё...Что мёртво - то истлело.
Свидетельство о публикации №111101403415
Андрей Болотов 22.10.2011 10:38 Заявить о нарушении