Ангелы

    Можно уйти далеко
    От земных и небесных трасс
    Можно собрать все золото мира
    И тайну хранить в душе
    Но в каждой секунде вечность
    Ангелы смотрят на нас
    Для них ты всего лишь пленник
    Для них ты живая мишень
   
    Беги сквозь чужие речи
    Пей из замерзших луж
    Обеспечь себе новое имя
    И очередь в никуда
    Но эти глаза неземные
    В теле твоем живут
    И снова энергия Бога
    Ходит по проводам
   
    Заройся в книжные рощи
    Тряси золотые плоды
    Грызи их гранитные схемы
    И верь, что наступить рассвет
    Укройся на дне стакана
    Живи в приближении беды
    Но знай, что когда-нибудь утром
    Увидишь их силуэт
   
    И ты поборов сомненья
    Руки протянешь слепо
    Почувствовав сморщенной кожей
    Звездную силу и власть
    Скользят над твоей головою
    Посланники вечного неба
    И смотрят, и смотрят тревожно
    И смотрят тревожно на нас


Рецензии